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음식이야기

치즈가 대박 카페고등어 수제 치즈돈가스

치즈돈가스 등심을 사용해야 좋다.

카페고등어 수제돈가스는 우리나라 한돈 등심을 사용한다.

돼지고기의 일반 부위를 사용하면 칼로리 부담이 있지만 저칼로리인 등심을 사용하므로 칼로리를 줄일 수 있기 때문이다.

얼마전 치즈돈가스를 개발하려는 욕심으로 치즈돈가스를 만들어 보았는데 이 또한 칼로리 부담이 많은 음식으로 기름이 전혀 없는 등심을 이용해 만들어 보았다.



사각모양과 롤형태의 치즈돈가스 두 가지를 만들어 보았는데 사각모양은 치즈가 새어나오는 문제를 해결해야 하고,롤은 보기는 좋은데 먹는데 불편함이 있었다.

조금더 연구해서 보안을 해야 겠지만 치즈돈가스 치즈의 양이 100g을 사용했더니 롤 한 조각만 먹어도 배부를 정도였다.



치즈의 고소함과 돈가스의 아삭함이 조화를 이루는 치즈돈가스 치즈를 좋아하는 사람들에게는 최고의 음식일듯 하다.



롤치즈돈가스는 방송에서 보고 따라해 보았는데 반을 자른 모습은 환상이였다.



반을 자른 롤치즈돈가스는 젓가락을 이용해 먹고 통으로 나온 롤치즈돈가스는 나이프를 이용해 자르면서 시식해 보았는데 후자는 흐르는 치즈를 감당하기 힘들었다.

몇가지 방법을 더 연구하여 카페고등어 최고의 메뉴를 만들어 보려한다.

이 글을 보는 블친들은 많은 조언을 부탁한다.