본문 바로가기

음식이야기

카페고등어 카레돈가스 출시

수제 카레와 수제 돈가스의 만남

몸에 좋은 강황이 가득한 카레와 돈가스.

얼마전 다이버들이 경포를 찾았는데 단체예약 음식으로 아침에 초등학생들이 많으니 카레를 해주었으면 하여 주문한 음식은 해드린다고 하고 아이들이 좋아하는 햄과 국내산 한돈 목살을 듬뿍 넣고 카레를 만들어 주었다.

맛있다고 두 그릇씩 먹는 모습을 보면서 행복했다.



오후에는 다이버 강사가 아침에 먹던 카레가 남았으면 주기를 원하여 내주니 돈가스와 같이 먹는데 너무나 맛나다고 하며 신메뉴로 카레돈가스를 만들기를 권해 주었다.

몇번이고 만들고 만들어 매콤함 카레 소스를 돈가스에 언져 이렇게 카레돈가스가 탄생하게 되었다.

처음 이라서 그런지 방응이 상당하다,앞으로 카레돈가스가 고등어의 효자 상품이 되기를 바래본다.