장사를 하다보면 식사 시간을 놓칠때가 많아서 가끔 김밥을 만들어 먹는다.
오늘은 시중에서 인기가 많다는 돈가스 김밥을 만들어 보려고 한다.돈가스를 튀기고 시금치,단무지,햄,게맛살,당근,계란 지단, 준비해놓고 김밥을 만든다.
김에 밥을 골고루 펴고 그 위에 계란지단을 먼저 올리고 준비한 재료를 조금씩 얻고 마지막으로 돈가스를 넣었다.두툼한 돈가스가 들어가 김밥 한 줄만 먹어도 든든하니 좋은데 가끔 이렇게 만들어 먹어야 겠다.
그런데 왜 김밥을 만들어 썰어 놓으면 가장자리의 꼬다리가 맛있는지 그 이유는 아직도 모르겠다..
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
특별한 냉이요리,냉이튀김,냉이튀김 된장찌게 (0) | 2015.03.02 |
---|---|
카페고등어 앞마당에 핀 봄까치꽃 (0) | 2015.02.20 |
먹다남은 김밥 맛있게 먹는방법 (0) | 2015.02.10 |
포항 태성과메기 다양한 요리법 (0) | 2015.02.07 |
꽁지네 대관령황태,명란젓 판매 시작합니다. (4) | 2013.11.26 |