본문 바로가기

음식이야기

카페고등어 수제돈가스로 만든 돈가스 김밥

장사를 하다보면 식사 시간을 놓칠때가 많아서 가끔 김밥을 만들어 먹는다.

오늘은 시중에서 인기가 많다는 돈가스 김밥을 만들어 보려고 한다.돈가스를 튀기고 시금치,단무지,햄,게맛살,당근,계란 지단, 준비해놓고 김밥을 만든다.



김에 밥을 골고루 펴고 그 위에 계란지단을 먼저 올리고 준비한 재료를 조금씩 얻고 마지막으로 돈가스를 넣었다.두툼한 돈가스가 들어가 김밥 한 줄만 먹어도 든든하니 좋은데 가끔 이렇게 만들어 먹어야 겠다.


그런데 왜 김밥을 만들어 썰어 놓으면 가장자리의 꼬다리가 맛있는지 그 이유는 아직도 모르겠다..